Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Cara Posting Foto/Video Instagram via PC, Tanpa Software Apapun

>

✅ Caranya mudah kok, jika kita ingin upload foto/video ke Instagram kita melalui PC (PC = komputer, dekstop, laptop). Bahkan kalo di rangkum hanya 3 langkah penting agar kita bisa posting IG via PC. Disini kita akan bahas cara lengkap posting  Instagram di PC & sekaligus cara praktisnya. Dan tentu saja trik ini tanpa perlu software apapun.

Seperti kita tau kan Instagram adalah salah satu media social populer saat ini yang muncul pertama kali di platform Mobile / Hp dengan konten utama berupa gambar & video. Sayangnya instagram tidak memberi fasilitas default agar user bisa posting via PC. Nah kali ini kita akan bahas solusinya agar kita bisa posting ke Instagram lewat PC dengan mudah, baik upload foto maupun video. Cuzzz…

Cara Posting Foto / Video di Instagram via PC :

 

Untuk memulai posting IG di PC ini, pastinya anda buka & login dulu dong ya di browser anda. Rekomendasi gunakan browser Google Chrome. Silahkan buka Instagram klik disini. Jika sudah, langsung kita mulai langkah-langkahnya.

 

1. Inspeksi halaman Instagram

Buka instagram - inspeksi
Buka instagram – inspeksi

Caranya klik kanan dimana saja pada halaman, lalu pilih (klik kiri) Inspeksi / Inspect Element.

Atau melalui keybord dengan menekan tombol :

Hot key : Ctrl+Sift+i

 

2. Klik mode Mobile

Ubah mode inspeksi Moblie
Ubah mode inspeksi Moblie

Setelah kita inspeksi maka akan tampil seperti ini, lalu klik tombol gambar Mobile & tablet .

Hot key : Ctrl+Sift+m

Sampai disini, biasanya Instagram kita sudah muncul tombol “menu upload” untuk posting ke Instagram kita. Namun jika belum muncul menu upload cukup anda reload, seperti langkah ke 3.

3. Reload (Alternatif)

Reload halaman Instagram
Reload halaman Instagram

Untuk reload/muat ulang anda cukup klik tombol panah melingkar di sisi kiri atas browser anda.

Hot Key : Ctrl+F5

4. Pilih Foto / Video

Klik tombol tambah foto instagram
Klik tombol tambah foto instagram

Klik menu + untuk pilih foto di komputer anda.

Pilih foto yang di upload ke Instagram
Pilih foto yang di upload ke Instagram

Pilih foto yang ingin anda upload ke Instagram, lalu klik Open.

Note :

untuk upload video, ubah opsi File khusus ke Semua Jenis File

Pilih video upload Instagram
Pilih video upload Instagram

 

5. Posting & Selesai

Setelah file terupload, disini anda bisa edit foto seperti Crop/potong atau Rotate/putar.

klik selanjutnya
klik selanjutnya

Jika dirasa udah ok, langsung aja klik Selanjutnya

Tulis caption & klik Bagikan
Tulis caption & klik Bagikan

Tahap akhir posting Instagram adalah tulis caption & klik Bagikan.

Anda juga bisa tambahkan lokasi & tandai orang melalui menu di bawahnya.

Done

berhasil terupload ke instagram via PC
berhasil terupload ke instagram via PC

Itulah cara detail posting foto/video ke Instagram melalui PC.

Jika di rangkum sebenarnya hanya 3 langkah penting saja agar kita bisa upload gambar / video ke Instagram melalui PC. atau 2 langkah saja ya, karena langkah ketiga hanya alternatif saja. Monggo simak versi praktisnya!

Cara (Mudah) Posting ke Instagram di PC

Kita anggap anda sudah buka Instagram di browser ya. Anda cukup ketik keybord dengan urutan hotkey berikut ini.

  1. Ctrl+Sift+i

  2. Ctrl+Sift+m

  3. Ctrl+F5 (alternatif)

Mudah kan, cara upload foto / video ke instagram melalui komputer/laptop anda. Wajib komen!