TIPS MEMAKSIMALKAN FB ADS DENGAN MENENTUKAN TARGET CUSTOME AUDIENCE

Untuk memaksimalkan Fb ads kita harus menentukan target audience. Seperti dijelaskan waktu buat iklan di facebook kan kita ada langkah menentukan audience.
Tujuannya apa?
ya jelas untuk memaksimalkan fb ads kita, jadi kita bisa lebih menghemat budget karna iklan hanya ditujukan pada orang yang tertarget saja, sehingga fb ads kita tidak banyak yang mubazhir.
facebook-group-ekspor-online

Gimana cara custome audience untuk pasang iklan di facebook/ Fb ads ?

Tool  untuk custome audience adalah Power Editor, catet juga boleh 🙂

Dengan power editor kita bisa :
  1. Custome audience
  2. Placement media target pembaca Fb ads
  3. Mengelola Fb ads masal
Ok kita bahas poin satu aja ya, kan temanya tips memaksimalkan fb ads dengan menentukan target custome audience .
Misal anda mau jual baju bola nih, dan anda punya data para pemain futsal atau penggemar sepak bola di Indonesia.
Data berupa apa?
Data bisa berupa UID, email, telepon, mobile advertiser ID.
datanya dari mana?
Data bisa kita dapatkan dengan list building, data pelanggan, grab,  dll.
jika anda belum database email / no telp untuk target audience bisa menggunakan tool grab email & No telp dari facebook DI SINI
Kita sudah tau kan orang2 yang termasuk dalam tersebut adalah orang2 yang targeted untuk jualan kita, tak perlu lagi memikirkan demografi, usia interest, gender, kategori, pekerjaan dll. siap2 deh kebanjiran order.. he he..
Tapi bagaimana menargetkan iklan kita pada orang2 tersebut?
Itulah dengan power editor kita bisa mengcustome iklan kita berdasarkan UID, email, telepon, mobile advertiser ID. Jadi iklan kita bisa kita targetkan pada orang2 tersebut.
Gunakan browser Chrome ya. Tool ini memang disediakan oleh facebook.

Buat custom audience facebook ads

Buat custom audience facebook ads (update 2017)

Klik “Audience”, “Creat audience”, lalu “Custome audience”.
Kemudian akan muncul pop up seperti :

custom audience dengan file costumer di power editor

Pilih “Customer file”, karena Customer file inilah kita bisa memilih target kita.


Lalu ” Choose a file or copy and paste data” untuk meng upload / copy-paste file target iklan kita.

Selanjutnya, silahkan upload data audience dalam bentuk file TXT atau CSV kita yang akan menjadi target iklan nantinya, atau bisa langsung anda copy-paste data (pilih : Copy and paste) dan isi nama audience kita.

Data audience bisa berupa kumpulan list email atau kumpulan list no telp/hp.

[ INFO UPDATE ] :Dulu custom audience bisa menggunakan UID, tapi setelah facebook update kebijakannya sekarang sudah tidak bisa menggunakan UID lagi.

UID adalah User ID yang dimiliki setiap acount facebook berupa angka-angka. dan setiap acount facebook ini tidak ada yang sama, karena mempunyai UID masing2, contoh : 1000075434677, 1005445777433, 1000644328642, 1000007423456, dll

Selanjutnya klik Next, dan seterusnya sampai Done.

Sehingga nanti kita akan punya daftar audience custome yang kita buat tadi, dan bisa kita gunakan kapan saja saat kita akan beriklan di facebook.
Daftar audience fb ads
keterangan availability :
  • Merah = belum siap di gunakan, biasanya karna data terlalu sedikit.
  • Hijau = siap di gunakan
Untuk mendapatkan database bisa menggunakan Tool Grabing Email & No Telp.
Kalo anda belum faham tentang membuat custume audience, silahkan tulis komentar ya.

Artikel Menarik lainnya yang terkait :

Tags: Fb Ads Internet Marketing

  • Azan

    kayaknya udah nggak berlaku ini

  • iya gan, untuk tekniknya masih berlaku, tp UID diganti dgn email
    🙂

  • Iwan Respeck

    bro kalo mau posting yang mudah tertarget dan dilihat ribuan orang satu provinsi bagaimana?

  • Very Bedjo

    atur “demografi audience” ke provinsi yg sampeyan inginkan
    coba cek di mari –> http://indoim.com/cara-buat-iklan-di-facebook-fb-ads/

  • Iwan Respeck

    ok trimaksih bro..

  • Fitri Anggraini

    masi blom paham upload audience gan…
    dapet datany drmn?target marketing yg tertarget
    terima kasih

  • Very Bedjo

    Bisa dengan listbuilding, atau scrap (tp scrap krg disarankan)

  • Apriliana Myazaria

    Saya masih belum paham nih kak…
    Ada nomor WA kah kak…
    Biar saya bisa hubungin kakak…
    Itupun kalo kakak tidak keberatan sih… 😊

  • Rumah CantikMakassar

    kalau kita pake facebook menu custome audience daapat dimana? mon bantuannya admin

  • Very Bedjo

    Bisa dengan list building gan, yaitu membangun data dari custumer kita.
    Atau jika ingin cepat bisa Scrap data email & no telp dari facebook dengan tool.
    Tool bisa didapat di http://produk.indoim.com/sociobot/