JANGAN JUALAN ONLINE DI FACEBOOK

Banyak pebisnis online/ internet marketer memanfaatkan media facebook dan sosial media lainnya. Tapi apakah itu optimal?
Sebagai internet marketer anda harus perhatikan ini :
Jangan jualan online di Facebook … saja !
Di Facebook jangan jualan … saja !

Jangan ambil kesimpulan dulu sebelum anda selesai baca ya.

Jangan jualan online di Facebook (saja)

jualan online di facebook

Ya, kita mungkin sebagai orang baru di bisnis online sarana yang paling mudah adalah menggunakan sosial media seperti facebook, twitter, istagram ataupun lainnya.

Semua strategi itu memang bisa di jalankan, dan sangat memungkinkan menghasilkan profit. Tapi jika seoarang pebisnis sejati harus menganggap bisnis adalah investasi, termasuk juga bisnis online.

Sebagai pebisnis online yang dibangun menjadi sebuah investasi kita harus punya website sendiri.
Ya.. website.
Tidak cukup hanya mengandalkan sosial media. Web bagi pebisnis online adalah merupakan rumah, kantor, dan brand didunia maya. Dan sosial media bisa diibaratkan tempat kita bersosialisai dengan teman , keluarga, buyer dll guna membranding identitas & mendatangkan visitor ke kantor/rumah kita.

Misal facebook. Apakah kita selalu standby di fb?
Bisa jadi. Namun perlu dipahami, sosmed adalah tempat tongkrong kita. Suatu saat jika mitra bisnis online saat memerlukan anda sementara tidak ditempat tongkrongan & anda tidak punya rumah/kantor (baca : website), kemana mitra bisnis anda harus mencari?

Selanjutnya. Apakah mungkin facebook bisa ditutup?
Sangat mungkin!
Facebook itu bukan punya anda, anda hanyalah user disitu. Dan itu suka-suka si Mark dong sebagai empunya. Kalo fb ditutup kita mau apa? Bagaimana bisnis online yang di facebook?
Anda ingat freandster, ICQ, MIRC dll….. ya begitulah 🙂

Masih kurang puas?
silahkan anda baca kenapa pebisnis online perlu punya website.

Di facebook jangan jualan (saja)

Kita tau kan facebook, twitter  dkk adalah media social.
Ingat ya… media social.
Jadi manfaatkan media social untuk bersosialisasi.
Anda boleh berjualan di facebook , tapi konsep utamanya adalah bersosialisai. Sama prinsipnya dengan didunia nyata/offline. Anda bisa ngumpul dengan teman, saudara, mitra bisnis disitu. Tapi apakah anda akan selalu jualan jika anda bertemu teman ? Di mall ketemu saudara nawarin produk, di sekolah ketemu teman nawarin produk, di pos ronda ketemu tetangga nawarin produk… hmmm.

Udah, gitu aja. Semoga mengharukan.
Jangan sampai lupa ninggalin jejak disini ya, agar kita bisa saling kenal , & mungkin bisa sayang 😀
Boleh dengan “Like”, “komen” ataupun “share”, baru silahkan baca artikel lainnya.

Jangan lupa!

Jangan jualan online di Facebook … saja !
Di Facebook jangan jualan … saja !
 

Artikel Menarik lainnya yang terkait :

TIPS MEMILIH DOMAIN TERBARU UNTUK SEO IndoIM. Berikut adalah tips terbaru untuk memilih domain guna memaksimalkan website anda dan memudahkan dalam pengembangannya.   Memilih Nama Domain...
18 STRATEGI PEMASARAN SEDERHANA YANG POWERFULL Banyak dari para pebisnis mempunyai produk yang bagus namun ternyata pemasaran tetap mimin. Padahal, pemasaran saat ini lebih mudah, karena selain men...
STRATEGI JUALAN ONLINE TARGET PASAR LOKAL DENGAN B... Bisnis online adalah bisnis adalah pengembangan usaha yang paling digunakan saat ini, karena jangkauan pasarnya sangat luas, bahkan seluruh dunia. ...
ANDA TYPE APA DALAM BERBISNIS? IndoIM.com - Dalam bisnis online maupun offline, seorang marketing biasanya mempunyai tipe cara memasarkan produkknya dengan salah satu atau kombinasi...

Tags: Internet Marketing

  • cream sari

    oooh.. kaget kirain bener2 sama sekali gak boleh jualan di FB..
    hehe.. terima kasih pak ilmunya